香川県産農畜産物応援プロジェクトとは
『香川県産農畜産物応援プロジェクト』では、香川県で育てられた、野菜・果物・畜産物の魅力を香川県内外に広めるため、平成29年度から令和3年度まで『農』のJA香川県と『食』の女子栄養大学がそれぞれ知見を持ち寄り、共同でレシピ開発・商品開発を行いました。女子栄養大学の学生の皆さんと共同で開発したレシピを紹介しています。
Recipe(レシピ)
金時ニンジンカレー(金時ニンジンライス・金時ニンジンナン)
サーモンとアボカドのレタス生春巻き
ブロッコリーとあさりの酒蒸し
ナバナのスパニッシュオムレツ
クリスマスミルクレープ
さつまいもチップス
チョコみかんパウンド
ひき肉となすのボロネーゼごはん
柿とはちみつのクリーミーパイ
ミニトマトボール
きゅうりスムージー
ひとくちアスパラパイ
梨と生ハムのバターソテー
オクラと薬味の冷しゃぶ
シャインマスカットサラダ
野菜たっぷり3色ギョウザ
オリーブ牛とポテトの焼シュウマイ
オリーブ牛のあんかけうどん
レタスとアスパラの肉巻き
オリーブ地鶏の彩り鶏マヨ
オリーブ牛とキノコのアヒージョ
ロメインレタスと金時ニンジンの白玉肉団子スープ
さぬきのめざめのニンニク醤油炒め
鶏カラの温州ミカンマリネ
オリーブ牛のステーキグラタン
ロメインレタスとアスパラガスのペペロンチーノ
オリーブ地鶏のカオマンガイ
キウイと生ハムのフルーツサラダ(ハニーレモンドレッシング)
讃岐もち豚のレタスライスロール
坂出金時イモと栗五郎カボチャのスイーツ春巻き
キウイのカラフルオープンサンド
キウイとバナナのガトーインビジブル
カボチャのティラミス
梨丸ごと使っちゃったスイーツ
サツマイモとカボチャの白玉しるこ
金時ニンジンと金時イモのバタージャム
アスパラと彩野菜のマリネ
ロングアスパラガスの一本漬け
3色ピクルス
いりこ入りニンニク醤油
讃岐もち豚のはちみつ味噌チャーシュー
金時ニンジンのふりかけ
オリーブ牛のショウガ佃煮