売買取引条件
①食肉引渡し方法
- 香川県坂出食肉地方卸売市場置場にて商品引渡
 
②手数料等
| 市場手数料(出荷者) | 出荷者負担費用 | 買受人負担費用 | |
|---|---|---|---|
| 牛 | 3.5% | 屠畜経費等 | なし | 
| 豚 | 3.5% | 〃 | 〃 | 
| 山羊・めん羊 | 3.5% | 〃 | 〃 | 
| 馬 | 3.5% | 〃 | 〃 | 
③買受人の販売代金期日及び支払い方法
- 商品販売日起算の旬末(毎月10日,21日、末日)を締日とし、翌旬末決済
 - 現金、指定する口座への振込等
 
④奨励金
| 市場奨励金(出荷者) | |
|---|---|
| 牛 | 1.7% | 
| 豚 | 2.5% | 
- ※上記%は、販売金額に対して計算されます。
 - ※上記については基準であり、契約内容は各々の「食肉売買基本契約書」に基づきます。
 - ※ご不明点等につきましては、下記香川県坂出食肉地方卸売市場まで お問い合わせください。
 
取扱品目
肉類及びその加工品
開場期日
下記の休業日を除き、毎日開場する
- 土日及び祝日
 - 12/29〜翌年1/4まで
 
ただし必要があると認めるときは休業日に臨時に開催し、又は開催日に臨時に休業することがある
開場時間
8:30-17:00 
  ただし市場業務の適正かつ健全な運営を確保するための必要があると認めるときは、これを臨時に変更することがある
お問い合わせ先
香川県坂出食肉地方卸売市場
  香川県坂出市昭和町2丁目1-9 
  TEL 0877-46-5635  FAX 0877-46-6982