9月になりました。
少し涼しくなって、いよいよ実りの季節です。
そんな季節に先立って本日9月1日(土)の14:00~16:00に、JA香川県キッズメンバーズクラブのイベントとして「旬」の農産物を使った料理教室が開催されました!
今回は参加者の子供たちと保護者の方々が班に分かれ、「カンショ(さつまいも)」と「ナシ(梨)」を使ったスイーツを作りました。
「さつまいものいきなり芋団子」
「さつまいものモンブラン」
「梨ゼリー」
「梨の炊飯器ケーキ」
「さつまいものいももち」
「スイートポテト」
以上、計6種類です。
料理には、讃さん広場の職員たちが指導にあたりました。
農産物に関する一通りの説明の後、さっそく取り掛かってもらいます。
子供たちもおっかなびっくり、料理に挑戦!
上手くできたかな?
出来上がったスイーツはお皿に分けて、みんなで試食。
自分たちで作ったスイーツを、みんな美味しそうに食べてくれました。
おいしい手作りスイーツは子供たちにも大好評でした。
キッズメンバーズクラブのみなさん、ご参加ありがとうございました!(藤)