地域女性部の活動報告

綾歌南部地域女性部陶支部 焼肉のたれ作り

投稿日:

綾歌南部地域女性部は、8月末まで各支部が同JAの加工施設「にじ」で手作りの焼き肉のたれ作りを進めています。7月7日には、陶支部の部員約50人が午前と午後の2班に分かれて約110㍑のたれを作りました。

焼き肉のたれはニンニクやタマネギ、リンゴなどの具材に、三温糖、醤油、味噌、ごま油などの調味料を合わせて作ります。料理の下味に使ってもおいしく、1カ月ほど寝かせると味が落ち着いてさらにおいしくなると部員間でも好評です。

今後、同地域8支部の女性部は8月下旬まで部員約200人が参加して焼き肉のたれ作りを行います。