地域女性部の活動報告

丸亀地域女性部フレッシュミズ部会アザレア 地産地消料理教室

投稿日:

丸亀地域女性部フレッシュミズ部会アザレアは2月9日、JA丸亀女性研修センターコスモスで地産地消料理教室を開き、部会員ら13人が参加しました。

当日は料理研究家でJA文化指導員の古河るり子さんを講師に迎え、JA香川県女性部発行のレシピ集等を利用し、「アスパラガスとえびの春巻き」等4品を調理した他、バレンタインデーに合わせて「甘酒ブラウニー」を調理しました。

調理で使用したアスパラガスは丸亀市で栽培されている「さぬきのめざめ」、ミカンの缶詰は香川県産小原紅早生の缶詰を利用し、野菜も産直で購入して地産地消にこだわりました。