広報誌「きらり」

2024年10月号

投稿日:

2024年10月号

2024年10月号をデジタルブックで見る

【特集】
生産者・直売所・料理人
三者の"推し"の地元産

国産や地元産の食材には、私たちを惹きつけ、
周りの人に伝えたくなる魅力があります。
今月号では、その"推し"の理由(魅力)を、
生産者・直売所所長・料理人の三者に
お話しいただくとともに、「国消国産」について紹介します。

暮らしに役立つInformation vol.5
もしもの時、慌てないように
「葬儀の不安を事前に相談してみませんか?」

「終活」という言葉が一般的になり、人生の終わりに向けて準備する人が増えています。
しかし、いざその場面になると、親族の方々の苦労は計り知れないものです。
亡くなってわずか2~3日の間に、知識もない、段取りも分からないまま葬儀を執り行わなければなりません。
そこでお勧めしたいのが「事前相談」。あらかじめ葬儀の費用や大まかな段取り、行政手続きなどを専門の
スタッフがお答えします。

地産地消レシピ@香川県
うどん県の名産品コラボ!
オリーブ釜玉うどん



1人分あたり・・・約457㎉